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ワセダメモリー

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カテゴリ:グルメ

大隈会館食堂
大隈会館食堂
グルメ
ウエートレスをしていました

ランチタイムは教授、院生でいっぱい。
大隈庭園が見渡せる最高のロケーション。
日替わりランチは500円だったと思います。
毎日、賄いを頂いてから午後の授業へ飛んでいきました。

ゆみさん(1982年卒・女性)
2016/09/20
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キッチンミキ
キッチンミキ
グルメ
澤田屋出前

学生のころ、朝11号館の地下の部室へ行くと、必ず誰かの澤田屋(麻雀)へのお誘い。
それに乗り、即参上。ジャラジャラがすぐ始まる、腹がすくとキッチンミキのランチかハンバーグの出前を頼む。
至福のときです。また行こうかな。

石井秀一さん(1975年卒・男性)
2015/02/26
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お食事処 珍味
グルメ
ナス!

ワセメシ界のレジェンド!
多くの学生、交友に惜しまれつつ2009年に閉店しました。珍味でナスが好きになった人も多いはず。
ちなみに、おじさんとおばさんはお元気です。

田舎人さん(2011年卒・男性)
2014/11/19
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ごんべえ
ごんべえ
グルメ
卒業後も通ってます!

絶対お勧めは『辛子かつ丼』。ピリッと辛い肉厚のカツが食欲をそそり、
セットのうどんまでペロッとたいらげていました。
これで650円は最高のコストパフォーマンス。卒業後も何度か足を運んでいます。

堤裕樹さん(2010年卒・男性)
2014/11/17
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ティーヌン 西早稲田本店
グルメ
初めて知る「タイ料理」

当時「タイ料理」というものが出回っておらず、初めてティーヌンに連れて行ってもらった時は衝撃的でした。

辛いものと言えば日本のレトルトカレーしか知らなかったので、初体験の辛さとこれまた口にしたことのない香草に、カルチャーショックを禁じ得ませんでした…!

斎藤栗子さん(2006年卒・女性) facebook twitter
2014/11/03
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ボンマルシェ
グルメ
もう一度いきたい

週に3回以上、通っていた食堂。老夫婦が経営しており、おじさんシェフはほとんど言葉を発しない。4年間通ったけれど、一度も声を聞いたことがありません(笑)こういうお店がなくなってしまうことは本当に残念。できることなら卒業から20年近く過ぎた今、もう一度、老夫婦を訪ねてみたいです。

片倉佳史さん(1994年卒・女性)
2014/09/12
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天麩羅「いもや」
グルメ
怒られたのもいい思い出

揚げたてのサクサク天ぷらが良心的な価格で食べられるのが魅力でした。いつ訪れても行列しているにもかかわらず、ある日、友人とおしゃべりに花が咲いてしまい、職人肌の親父さんに怒られたことも。今となってはよい思い出です。

片倉真理さん(1995年卒・女性)
2014/09/12
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茶々工房
グルメ
学生時代の栄養源

早稲田通りのインド大使官邸の横にある「茶々工房」。在学中の3年間、アルバイトをしていて、ここのおにぎりで栄養を摂っていたといっても過言ではないくらいお世話になりました。

吉川舞さん(2008年卒・女性)
2014/09/12
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居酒屋 わっしょい
グルメ
安くて優しいみんなの居酒屋

安さはもちろんですが、世話を焼いてくれる店長がいらっしゃったことが大きいですね。
早稲田の学生を見守ってくれている地域の方達に私はとても愛着を持っています。

川村泰裕さん(2008年卒・男性)
2014/09/12
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キッチンミキ
グルメ
キッチンミキ

良く学生の時に通っていました。
ミキランチでお腹いっぱいにして、サークルに行ってたことを思い出します!

MHさん(2011年卒・男性) facebook twitter
2014/06/10
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