1972年次稲門会(昭和47年卒) 同好会グルメの会レポート | 早稲田大学 校友会
HOME / 投稿イベント / 1972年次稲門会(昭和47年卒) 同好会グルメの会レポート
投稿されたイベント

未分類

1972年次稲門会(昭和47年卒) 同好会グルメの会レポート

2016年8月24日

 1972年次稲門会の同好会(グルメの会)では年2回「世界の料理」を探索しております。これまでにクロアチア、ポルトガル、トルコ、ブラジル、ルーマニア料理など踊りや演奏なども楽しみ、2016年6月14日には高田馬場にある「ミンガラバー」でミャンマー料理を堪能しました。ミンガラバーとはミャンマー語で『こんにちは』の意味だそうです。今回の参加者は12名で久々の方や初めて方もおられ、簡単な自己紹介から始めました。ミャンマー風の『えびせん』をつまみながらミャンマービールで乾杯!

p1

 同じ早稲田の仲間でビールを飲めばすぐに打ち解け、学生時代に戻ります。激動の70年代のこと、社会人時代の苦労、現在の健康、趣味のことなど、時を忘れて語りあい、楽しい時間を過ごすのが、グルメの会の本質的な狙いであり、今回も大成功であったと思います。 

p2

 次回は12月にロシア料理を味わいたいと思います。何といっても東京には「世界の食」が沢山あります、おいしいものに目がない方、美酒に目がない方、大いに同年代と語りあいたい方、グルメの会に参加されませんか。詳しくは1972年次稲門会のホームページ(http://1972waseda.com/)をご覧ください、早稲田を愛する方なら年代を問わず大歓迎です。次回はロシア料理ですからロシア民謡なんかが飛び出すかもしれません。おいしい店をご存じでしたら、そして食べたい世界の料理もグルメの会世話役の朝倉幹事長(asakura-h@nifty.com)までご連絡ください。

p3

(笠井敏晴記)

お問い合わせ先:kasai387@jcom.zaq.ne.jp
ウェブサイト:http://1972waseda.com/

ページのTOPへ戻る
卒業生66万人、在学生5万人向けオンラインサービス 卒業生と連携した海外赴任・留学前コンサルテーションを開始
オープンカレッジ
早稲田川柳
早稲田大学演奏旅行

見て楽しむ校友会
動画ライブラリー

校友会に関するさまざまな映像が見られます

よく使われるページ

  • 住所などの変更手続き
  • 各種証明書の発行
  • 早稲田カード
  • MyWasedaを使う
  • 校友会費ご納入方法

ツイッター上での話題