杉並稲門会:「第3回料理を楽しむ会」を開催しました | 早稲田大学 校友会
HOME / 投稿イベント / 杉並稲門会:「第3回料理を楽しむ会」を開催しました
投稿されたイベント

未分類

杉並稲門会:「第3回料理を楽しむ会」を開催しました

2025年11月10日

杉並稲門会・料理を楽しむ会
「第3回料理を楽しむ会」を開催しました

2025年11月7日(金)、阿佐谷地域区民センターにて「第3回料理を楽しむ会」を開催しました。今回は「オーブンなしでも豪華に!フライパン一つで楽しむ、手軽で華やかなクリスマス料理」をテーマに、料理研究家 田中冬美さんを講師にお迎えし、18人の参加者が集いました。参加者はフライパン一つで仕上げるクリスマス料理に挑戦。調理中は笑顔と歓声が絶えず、「家でも作ってみたい!」という声が多数聞かれました。試食に当たり、長谷川名誉会長の「メリークリスマス!」の掛け声とともに赤ワインで乾杯が行われ、会場は少し早いクリスマスムードに包まれました。季節を感じる料理と温かな交流を通じて、心も体も満たされるひとときとなりました。次回の開催もどうぞお楽しみに。

●当日のメニュー
マグロと漬物のタルタル
クリスマスカラーのスタッフィングをまとったチキンソテー(きのこソース)
アボカドクリームでいただく野菜パスタ(ペンネ使用)
(文責者:田中康資)
(写真:迫田泰尚)

 

ページのTOPへ戻る
オープンカレッジ
早稲田川柳
早稲田大学演奏旅行

見て楽しむ校友会
動画ライブラリー

校友会に関するさまざまな映像が見られます

よく使われるページ

  • 住所などの変更手続き
  • 各種証明書の発行
  • 早稲田カード
  • MyWasedaを使う
  • 校友会費ご納入方法

ツイッター上での話題